Неужели я все-таки владыка???? да ладно... Как-то оно уж... Причем Видений.
всегда знала,что эти иллюзии до добра не доведут По линейке власти - мне вообще сложно представить власть и себя рядом друг с другом))) пардон.
Но из всего уже написанного в каталогах только здесь я нашла то,что совпадает на 100 % а не "нууу может быть". Хотя это маленькие детальки.
Например вот это: "Владыки Видений и здесь создают о себе впечатление исправных служивых/примерных заключенных, а склонности к бардаку в быту и неконтролируемым выбросам эмоций хорошо прячут до выхода на волю - и/или проявляют только в узком кругу доверенных лиц, если таковой сложится."
Это вот прям описание меня в школьные годы!! Или в неприятной компании. Потому что я РЕАЛЬНО считала,что я 9 лет отсидела))))))А вот это вполне соответствует тому восприятию окружающих,о котором я писала раньше - про ответственность.
"Даже в младшеподростковом возрасте они кажутся взрослыми и надежными, причем настолько, что на эту их надежность даже взрослые покупаются.Причем истинная достоверность этой надежности уже никого не волнует"
читать дальшеПро эмоциональное тоже похоже : "Иногда они орут. Прооравшись, затихают и выглядят так же благостно, как и выглядели до того, как настроение стало меняться к худшему.
Что самое интересное - от обычных выражений неудовольствия (тучки на челе, некоторая сдержанность в речах, взгляд мимо окружающих - и все, собственно) вот такой ураган на подходе никак не отличается. Корни там очевидны: это модификация детской "истерики переполнения кэша", когда терпеть больше нет сил, а изменить ситуацию не представляется возможным, лишний пар сбрасывается - точно так же - в гудок. То есть, в короткий период бурный воплей и буйства, после которого ребенок опять "управляем" или "удобен" - по крайней мере, спокойно позволяет делать с ним все, что надо взрослому. Или так же спокойно переносит очередное, хреннадцатое по счету, отсутствие реакции взрослого на запрос о внимании. Проорался, эмоциональные накопители очистил - можно снова жить."
Только меня еще терзает чувство вины до кучи.
"Радуются они только чуть менее бурно, чем сбрасывают пар. И обязательно пытаются свою радость с кем-то разделить."
ОМГ.. "Люди для них далеко не мусор, просто для них есть ближние, которые попонятливее и поотзывчивее, и с которыми можно иметь дело, и есть дальние, которые - ну что с них возьмешь: люди. И на ближних он надеется, в особенности на то, что будет ими понят и принят. Если он от ближних этого не получает -действовать не с кем и незачем, придумывать и изобретать не для кого. Сами они вовсе не метят в мировые диктаторы, им вполне хватает возможности делать то, что им нравится, если при этом им еще и не мешают. НО делать это им обязательно надо ДЛЯ КОГО-ТО и С КЕМ-ТО."
Именно поэтому,Ску,я буду готовить яблочную пахлаву только когда ты приедешь обратно... ^^
А вот про приятие и неприятие - Вообще...про логику и "не может не принять" похоже...
"...принятая Владыкой Видений на свой счет заявка о том, что он манипулятор и ищет выгоды, или о том, что он умышленно морочил окружающим голову, или о том, что он не специалист в своем роде, или о том, что он (не дай Бог) не уникален в своей области, или любая другая, разрушающая его представления о себе - это отрава, и она уже работает в организме, как только была улышана адресатом. Не принять оценку на свой счет им сложно, особенно от значимых людей. То есть, к старшему школьному возрасту они в большинстве своем обучаются навыку отделения достоверных оценок (от авторитетных и ближних) от недостоверных (от всяких мимопроходильниковых), но конкуренцию в избранной области переносят плохо и уступая кому-то, чувствуют себя потерянными и отлученными от любимого дела.
Осознать это им трудно - у представителей этого типа не те способы связи с собой, чтобы до глубинных мотивов своих поступков они смогли докопаться, и даже с посторонней помощью. Или докопаться до мотива, или действовать из него, такая у них альтернатива, другой не завезли.
Но переживают они это по настоящему глубоко и сильно."
"Сами они - по этой же причине - стараются никак не оценивать свои действия, для того, чтобы своими же руками себе не вырыть яму."
Или лучше сразу сказать,что не уверен)))) о,да...
Про быт и бытие можно сразу сказать так :
Я убираюсь дома! Тут всё на своём месте!
-Да? А эта пыль?
-Там важные номера
-Ну да, а тот паук в углу?
-Не трогай Гошу, он ни в чём не виноват!
Хотя,не все так страшно на самом деле...
"Пока хозяин или хозяйка дома находится в доме, в хозяйском присутствии дом еще кажется жилым. Но стоит им выйти из дома - он домом быть перестает."
Не знаю. Совсем не знаю. Но,когда я возвращаюсь откуда-то в "пустую" квартиру,где не была неделю воздух кажется немного пустым. А вообще,я же живу не одна.
"Они делают только то, что хотят и считают нужным на данный момент. При этом очень редко вступая в конфликты с близкими."
Близко.
Я думаю,что про власть княжна выражается тоже весьма образно...потому что в сущности я не представляю себя например руководителем вообще. Но я не люблю,когда трогают мои вещи без спроса. В детстве реакция была ОЧЕНЬ бурной. Сейчас спокойнее. Да и вообще,мне главное,чтоб мне не указывали,как МНЕ делать или как лучше что-то делать в моем доме. А так,я всегда оставляю человеку право быть самим собой и с удовольствием выслушиваю адекватные предложения,почему нет?? может быть эта типа власть выражается в том,что человек пытается руководить своей жизнью,например моя очень частая фраза на всякие приставания "я сама хозяйка своей жизни". И то,что говорит в пользу бестий - это попытка изменить сначала ситуацию,а потом себя.
Интересно про выход и реализацию идей написано. "второе такое же он не создаст" Это правда. По крайней мере мне так кажется. Причем как правило я не могу себя заставить делать такое же.